Песнь Жизни

Ольга Бородина 3
Люблю я Жизнь во всяком проявлении.
Люблю дышать, смотреть и чувствовать,
Как солнце касается меня своим лучом.
Люблю прикосновенье ветерка, что пробегает,
Играя и резвясь с моими волосами.
Люблю я синь небес и зелень леса.
Люблю смотреть на гладь воды, которую
Морщинит ветерок или течение воды.
Люблю лежать в траве, свой устремляя
Взгляд на небо, и любоваться
Причудливостью облаков, и видя в них
Различные картины, которые меняются
Так быстро.
Люблю простор моей Руси.
И даже в шуме городском ловлю я ноты,
Что ласкают слух и подтверждают мысль
Мою, что я живу.
Люблю я ранним утром послушать пенье
Птиц и чай попить под гомон их.
Люблю я просто жить, минутой каждой
Наслаждаясь и благодарна Жизни я за
Всё, что дарит мне: будь испытанье
Это, грусть иль радость, счастье.