Роман со шляпой

Алексей Осидак
Фетровую шляпу ветер умыкнул.
И о чем-то важном взглядом намекнул.
Значит, ветер вольный ей сейчас милей:
Он и со смекалкой, да и посмелей.

И решила шляпа: "Буду с ветерком!
Горевать не стану: было бы о ком!
Ну куда владельцу до царя степей?! -
Он степенный, больно. В общем - так себе!"

Сколько пролетала бестия ночей
С ураганом вместе? Вам это зачем?
Было ль что такое? Нужно ль это знать?
Сплетников же плетью надо изгонять!

Долго ль ветер шляпу на руках носил? -
Сам найди бродягу и его спроси!
Что, если до дому, в степь её позвал?
Иль слетали в Рио. Там, ведь, карнавал!

В Арктику, конечно, не держали путь!
Может быть, попозже... Там уж как-нибудь...
Где влюблённых пара - знает лишь Луна.
Попроси, расскажет как-нибудь она!







СтеПан Степной (в миру - Алексей Осидак)
21 июля 2017 года
Жуковка-Ильинское.