Венок Перуна

Олег Дорофееев
В день Купалы на лужке
Я цветов нарву букетик.
Мысли только о дружке,
Будто солнце в думах светит.
Он румянец на щеке.
Обязательно заметит.

Завяжу мечты в платочек
Думы все про жизнь свою.
Мысли, что люблю я очень,
От него не утаю.
Что скрывать их нету мочи.
И о том сейчас пою.

Ночью думы о дружке
Расскажу я небу, звездам.
Как гадала на цветке
И не сдерживала слезы.
О свиданиях в ложке
Будут все девичьи грезы.

Укрывавший нас кусточек
Стал свидетелем той встречи,
Завязавшийся клубочек.
Близость душ, излишни речи.
Не проставлены все точки!
Нас связал ложок навечно!

При свидании в ложке,
Где березка шепчет клену
Про любовь,в моем мирке,
Свои чувства спрятав в крону,
Утопив свой стыд в реке,
Стал венок любви короной.

Заплету себе веночек,
В день Купалы на лужке.
Завяжу мечты в платочек,
Ночью думы о дружке.
Укрывай от глаз, кусточек
При свидании в ложке.