Приходит время

Игорь Николаев 2
И око видит кое-как,
И зуб неймёт, почти, никак.
Желаний всяких куча, море,
Но уж, оно не по колено,-
Глубины, волны - на просторе.

Сквозь пальцы много утекло,-
Ты сознаёшь, а не собрать.
Былым, быльё всё поросло,-
И трудно даже нос совать,
Не то что, браться за весло,-

Вот порулить, советы дать,
А не грести, там - на стремнине,
Случай за холок поймать,
Флаг водрузить свой на вершине,-
Всему отводится свой срок,-
          на выбор: дудка, иль свисток.

Прошляпил что, поймёшь посля
И горько-горько сразу станет,-
Уходит из под ног земля,
В ней, полежать тебя уж тянет -
Там, где покоится родня.

Твори, дерзай тогда: когда,-
То времечко не за горами,
Когда твоя горит звезда,
Когда ты сам ещё с усами,
Когда тебе всё по зубам.

Да, время много не бывает
И не откладывай на завтра:
То, что сегодня зазывает,-
Судьба, что каждому вручает,-
Тот шанс, что был  ещё вчера.

Всё прогорает, как свеча,
Стекает воск, слезою, вниз,-
Иль настоящею по щёчке,-
Жаль не попал, что в парадиз,-
Раз всё профукал, ставят точку.

                23.07.17