Тише, друг...

Алексей Валентинович Кончицкий
  Было жарко... Было тихо...
  Кто-то гнал по мостовой,
  по пустой дороге, лихо...
- Тише, друг... Ведь ты - живой...
- вдруг услышал он негромкий
  голос прямо у виска.
- Шанс слететь в кювет - огромный...

- Кто ты??

- Я? Твоя тоска...
  Но не та, что гложет ночью,
  одиночеством маня...
  Я - тоска по дому...

- Точно?

- Да... Сбрось "газ", сказала я!
  Думал, что "живёшь уныло"?
  Думал - "смысла в жизни нет"?
  Я таких, как ты, дурило,
  встретила за тыщи лет -
  миллионы... Ноешь-плачешь...
  То "работа", то "друзья"...
  Баб удел - везде судачить!
  У тебя же есть семья?
  К ней вернись! Расти детишек...
  Воспитай, чтоб жить смогли...
  Всё путём, но едь - потише,
  сдуру на педаль не жми.

  ... Было жарко... Было тихо...
  По пустой, по мостовой
  ехал кто-то, размышляя...
  Кто-то Добрый вёл домой.