Мое имя тебе придется узнать самому

Конь Во Клевере
Мое слово - отец, я у слова - сын, не пощупать меня, не измерить точно.
Для меня нет существенной разницы между днем и ночью.
Потому я не сплю, пока ты спишь, потому мне стыдно, когда не видно.
Лишь мне приходится заботиться о нашей душе, когда она беззащитна.

Много мне не нужно, просто, иногда быть рядом.
Я не нуждаюсь в регулярном снабжении солидным окладом.
От меня в желудке у тебя почти всегда будет пусто.
Исполнять все твои желаниям - это не мое искусство.

От меня у тебя не прибавится ни телок ни тачек,
Со мной тебе не приблизиться ни к президенту, ни к тем, кто богаче,
От меня не стать ни суперзвездой, ни крутым супергероем,
Но, вот уж точно тебе со мной никогда не будет покоя.

Я даже не думаю, что будет тебе какое-то там счастье,
Чем больше я буду в твоей голове, тем больше напастей.
Гарантирую - ты стопудово станешь молить о пощаде,
Но только когда до меня достанешь, поймешь, что преставился... к главной награде.

И может быть именно это пробудит тебя ото сна,
Тебя развернет понемногу в ту сторону, где ждет весна.
И только тогда будет доеден твой личный пуд соли,
Только тогда ты будешь уверен, что значит свобода воли.

Мое имя тебе придется узнать самому,
Я ни грамма не грамотен, лишь тебе написать, как меня зовут,
И только это останется, когда ты умрешь, а я не умру,
Будь здоров, человек, я твой свободный и трезвый разум.