Если бы ты был жив

Шимозка
Если бы ты был жив,
Ты б не плодил миражи.

Небо отверстое манит кого-то.
Дразнит молчанием верная нота.
Щиплет лишайники стайка оленей.
Выжить без Бога пытается Ленин.
Сине-зеленые лица Шагала.
Танец лиловых людей Сенегала…
Ты погляди, как сквозь прорези глаз
Души лучами льются из нас!

И если бы ты был жив,
Ты б не плодил миражи.