Вот и осень

Олег Дорофееев
(Четверик как бы. Проба.)
Вот и осень. Зима на подходе.
Холоднее днем стало и ночью.
Ночь длиннее, а день все короче
Подготовиться нужно природе.

Холоднее днем стало и ночью.
Сбросить нужно листву, семена
В землю мокрую. Ждет и она,
Что укроет зима коркой прочной

Ночь длиннее, а день все короче.
И зверью подготовиться след.
Все труднее добыть на обед.
Промедление даже порочно.

Подготовиться нужно природе.
Дом-зимовье построить скорей.
Чтоб не как стрекоза – муравей.
Чтобы был он к зимовью пригоден.