Совет

Анастасия Уткина 79
Сегодня небо так разговорилось,
Мне душу изливало целый день,
Деревья огорчались на бескрылость,
Бросали листья в окна, как в мишень.
Ворчало небо: «Время быстротечно,
Вы  тратите его на суету,
Вам кажется, порой, ещё не вечер,
Торопитесь, быть может, на беду».
И право небо, как бы ни хотелось,
Но лето вновь на стороне другой,
И я себя корю  за неумелость,
Махнув на все желания рукой.
А за окном очередная осень
Показывает свой капризный нрав,
Она и разрешения не спросит,
Роман оставив без отдельных глав.
А время, осыпаясь листопадом,
Несётся в пустоту седых дорог,
А я минуте каждой в жизни рада,
Я знаю, счастье ступит на порог.