О Музе

Станислав Михайленко
Если спросят, я твёрдо отвечу,
Мне известен ответ наперёд
На вопрос: "Кто прекрасней всех женщин?",
Только та, что однажды найдёт
И, как воздух воспримет целебный
Средь безумств лихолетий, меня.
А дотоле все люди мгновенны,
Не разведшие в сердце огня.
Тускло всё и черней всякой ночи
Самый первый небес низких снег,
Нет покуда той женщины, очи
Охмеляют, а времени бег
Чудодейственным смыслом наполнен.
Если спросят меня, промолчу
На пытливость: "Кто Муза сегодня?",
Ни к чьему не приникнув плечу.
22 июля 2017г.