Память о Гагарине

Гета Маркеловская
ПАМЯТЬ о Гагарине

Юность — романтичная пора —
Ясность цели, чистые мечты,
Песни под гитару у костра,
Жажда славы или высоты.

Жил простой советский паренёк,
Был он молод, бесшабашно смел.
Выше звёзд взлетел его «ВОСТОК»,
Он там с Богом встретиться хотел.

Он улыбкой осветил весь мир
И взмахнув, — «Поехали» сказал!
Первым на орбиту он вступил:
То возможно — всем он доказал.

И мечтали в космосе летать
Пацаны советской той поры,
Чтобы сверху ЗЕМЛЮ увидать,
Изучать Галактики, Миры...

Наша память бережно хранит
Первых — самых смелых Имена —
Их, одев заботливо в гранит,
Не забудет НИКОГДА страна!

18 июля 2017г. — МGЮ
Ваша Генриетта

https://vk.com/genrietta_asd