Зацеперы

Наталия Колотилина
(родителям подростков)

А вот и поезд. - Забирайся!
Давай, Вован, ну, чо -  слабо?
Вон хрень торчит. Смелей хватайся.
Ну, чо раскис, как будто чмо.

Не дрефь, красава, ты ж качался!
Во, всё. Поехали, пока!
Да я в тебе не сомневался! -
Мы это сделали! Ха-ха!

- Не! Тут не трогай! Лезем выше!
Здесь осторожней – провода.
Сечёшь, Вован, ведь мы на крыше!
Прикинь, какая красота! -

- Не до красот, блин. Ветер дует!
Столбы мелькают и дома.
Боюсь, снесёт или продует.
В глазах - слеза, как бы туман.

- Всё чики-пуки! Вот коленцы,
Как вата, даже, блин, не встать.
- А у меня немеют пальцы.
Блин, надо ж фотки отослать!-

(Теперь зацеперами стали. 
В душе уже и драйв, восторг.)
- Скорей бы станция!  -
- Всё! Валим!  -
- Прикинь, Вован, ты это смог! - 

А предки как бы и не в теме,
Где их тусуется дитё.
И, что беситься, в самом деле,
Коль есть прикид, айфон, жраньё...

P.S.
Ну, как - "великий и могучий"?
Как недосмотр понимать?
Запомните, на всякий случай:
Любить детей - не покупать!
          ***