Звуки лета

Ольга Боровикова 2
Чудесны звуки летом,
У дома затаись.
Распелась птичка где-то,
Слетели нотки вниз.

Застрекотал кузнечик,
В саду нашел он тень.
И аист смел под вечер
Трещать  в гнезде не лень.

Заквакала лягушка
На кочке у пруда.
Ей предстоит пирушка:
Полна едой вода.

Осока зашуршала:
В ней ветерок живет.
Всем просто жарко стало,
Пусть дождик их польет.

Вдали загрохотало,
И тучки понеслись,
Темнее небо стало,
Закапал дождь на лист.

Чудесны звуки летом,
Ты слушай - не зевай.
Попал ты в сказку эту,
А, может быть, и в рай!