Черешня

Владимир Михайлюк
Мохнатый шмель
и его назойливая тень
кружат и кружат над цветущей черешней
Не кружи.У меня есть дружок
возле корней моих ручеек
и он несет мне свои воды вешние

И мохнатый шмель
как разъяренный зверь
сверху бросается на цветки
подкрылками шуршит
в середине цветка жужжит
так,что облетают цветка лепестки

А черешня смеется
скоро у нее ягода найдется
спасибо,шмель,и тебе,спасибо,ручеек
а красная ягода красивая
и черешня счастливая
но немного грустит-ее пересох дружок

Плоды она свои отдала
осень ее догнала
и падают листья в засохший ручей
падают и все опадают
черешня уже засыпает
так ей легче дождаться весны и друзей