Самоцветная

Кирилл Наст
Её глаза – раухтопазы круглые.
А губы? – гранатово-рубиновые.
И точно никогда я не забуду их.
И кожу нежную, с янтарными мотивами.

Могли же быть алмазы иль сапфиры?
Или брильянты вперемешку с хризолитом?
Но что нашёл – моё. Другое – мнимо.
Без вариантов: «общий свет», а не софиты.

А цвет её волос – как цвет авантюрина.
Слеза же, как хрусталь, но я их редко вижу.
Один я рос. Умру же не один, а с милой.
Точнее, с мыслями. Пока же – вместе дышим.