Река

Мартин Кле
                Купала хрустальных пагод,
                Разноцветный шёлк плащей,
                Это время спелых ягод,
                Время солнечных дождей.
                Это время быстро мчится,
                Но за далью голубой,
                За неведомой границей
                Обретёт оно покой.
                Там усталою рукою
                Остановит ход часов,
                Сразу выпустит на волю
                Все пружины из весов.
                Невесомо, бесконечно,
                Потечёт оно вперёд               
                Поглотив в себе навечно
                Пёстрых дней круговорот.
                Берега реки широкой,
                Разделенные волной,
                Разлучённые без срока,
                Не сольются меж собой.
                Берег счастья и мечтаний,
                Берег яви и тоски,
                Долгий путь воспоминаний
                Лёг мостом на дне реки.
                Я плыву рекою этой,
                Под мостами у плотин.
                От заката до рассвета
                Я плыву всегда один.
                Мой корабль из паутины,
                Лепесток на паруса.
                Труден путь, в дороге длинной
                Служит компасом роса.
                А меня несёт волнами
                То ли вспять, то ли вперёд
                Но, друзья, я буду с вами,
                Верьте, этот день придет.