Письмо

Илья Теняев
На город в этот поздний час
Ночь звёзд  глаза таращит.
Сижу пишу. Как там у вас?
Прими привет из «Раши».

Пришёл тебе к десятке туз.
Фортуна угадала:
Ты, как хотел, попал в мечту
Из глянцевых журналов.

Да разве скажешь парой строк
Где лучше человеку.
Вот за окном шумит Нью-Йорк,
Достигнутая Мекка.

Смешенье вер и языков.
Живи себе безгрешно.
И встретить можешь земляков
На Брайтоне, конечно.
............................
А, помнишь, старых лип ряды,
Хруст снега под ногами,
И Патриаршие пруды,
Звенящие коньками?

А шум Садовой вдалеке?
Ворон на тёмных ветках?
И ты, с перчаткою в руке
В твоей любимой кепке.

А вот с программкой на бегах, -
(Азартная отрава).
А, лягушатник в Лужниках,
Где мы учились плавать?

Теперь не то. Иной пейзаж:
Тишинку разломали.*
«Наш дом» — давно уже не наш:
В него войдёшь едва ли.

Куда ни глянешь, у Грузин
Большие перемены.
Открыли новый магазин,
Зато прикрыли «Смену».**

Воды немало утекло
И я там не бываю.
Куда-то очень далеко
Уехали трамваи.

С согласья творческих натур,
Напротив рынка, в сквере
Соорудил большой "шампур"***
Ваятель Церетели,

Его средь площади воткнув.
А нынче он, похоже,
Атлантику перемахнув,
До вас добрался тоже.

Подходим, верь или не верь,
К своей последней фазе.
А жизнь — она проста теперь:
Проснулся, значит, праздник.

Судьбою к вам на вираже
Не буду я заброшен.
И свидеться с тобой уже
Нам не придётся больше.

Ну, вот и всё. За тучку спать      
Луны нырнула долька.
Могу тебе я пожелать
Здоровья, если только.



* "Тишинка" - Тишинский рынок.
**"Смена" - кинотеатр на Большой Грузинской.
*** "шампур" - монумент в честь 200 - летия
               Георгиевского трактата.