Путь по степи

Ольга Калинина 888
***
Россыпь сурепки у края дороги.
Кровь алых маков по полю пшеницы.
Росчерк стрижей в поднебесии строгий.
Радугой солнце блестит сквозь ресницы.

Пенье цикад в звоне птичьего хора.
Пыль под ногами мукой раскаленной.
Пруд... Мошкары неуёмная свора
над лягушиною парой влюблённой.

Ветка терновника - кровь по предплечью.
Ветер полынный полуденный знойный,
щедро нагретый июльскою печью.

Путь по степИ разнотравной, раздольной...