Она была...

Гуськова Надежда Витальевна
Когда без запаха, без вкуса,
Когда без трепета, без дрожи, -
Любовь играется искусно
И Ваше сердце не тревожит.
Когда не ждёт шагов за дверью,
Не предвкушает ласки страстно,
Лишь вскинув бровь высокомерья,
Вас на бегу осадит властно.
Когда нет сил не оглянуться,
Когда весь мир дождём накрыло, -
И не уйти, и не вернуться,
И ждать, чтоб снова поманила.
Когда нет выхода, нет входа, -
Зима и к лету руки тянет,
И на душе лишь непогода,-
Одна любовь цветёт, не Вянет.
Она безумна и прекрасна,
Она слепа и бескорыстна,
Она была, лишь станет ясно,
Когда состаримся мы быстро...