Наказание за преступление

Адэзайд
Преступник - мое имя:
Я преступил мораль.
Глас сердца я отринул,
К душе был глух... а жаль!

Во имя высших целей
Без жалости губил -
Легко в ничтожный пепел
Жизнь многих обратил.

Темница - мое тело,
И совесть - мой палач,
А суд дурного дела
Стал разум совершать.

Вердикт судьи - страдание,
Срок - не определен:
Свершится воздаяние -
Грех будет искуплен.

Дух оказался сломлен
С трудом давался вдох:
Протяжным истым воплем
Исторгнут мной был он.

Захлебываясь кровью
Из своего горла,
Пропитанного болью,
Не мог я не кричать.

Я жаждал диким зверем
Оковы разорвать!
В себе самом потерян,
Я так хотел сбежать...

Возможен ли побег мой?
Омытому в крови
Не обрести покоя,
Вины с себя не смыть.

Пав ниц, кричу я: КАЮСЬ!
Но Небеса молчат.
Внутри все омертвело,
Во мне - лишь пустота...

Не будет мне прощения,
В Ад отперты врата:
Цена за преступление -
Бессмертная душа.

Замолкла совесть - злоба
Пришла на смену ей.
Жестоко брошен Богом,
Я потонул во Тьме.

Возрадуйся же, Пекло!
Готовься, род людской!
Я - вновь рожденный демон,
Несметный ужас твой!