Я пришла в твой оставленный дом

Ольга Ядревская
Я пришла в твой оставленный дом,
Под крылечком нашла ключи
Дверь открыла, шагнула в то,
Что еще до сих пор горчит.

Здесь когда-то звенел  наш смех,
Вдалеке от проблем, стихий
В занавешенной полутьме
Приходили на свет стихи.

Здесь теперь через столько лет
Ни единый не слышен вздох,
В тонкой вазе простой  букет
Из ромашек давно засох.
 
Здесь давно не горит ночник,
Груз из прошлого сдан в утиль,
И с любимых тобою книг
Здесь давно не стирали пыль.