Оттаял снег, и окна запотели...

Ян Виноградов
***
Оттаял снег, и окна запотели...
Нас в комнате три года, с лишним, нет...
Диваны из дешёвенькой прюнели,
В струне гитары лёгкий флажолет.
Всё позади, и некуда деваться...
Порталы в прошлое не созданы ещё.
А если есть, то что же может статься?
Лишь покрасненье белых с жёлтым щёк...
Ввиду имея, страсти миновавши,
Над нами рьяно дождик моросит...
Я в этих каплях, будто утопавший,
На дне озёр, в подножье у ракит.
Я не играю, может разучился,
Прибил на стену бывший инструмент.
Гитарный звон, что раньше в стенах лился
Не голосит, под чуть потухший свет.
Оттаял снег, и окна запотели,
И комната пустее с каждым днём...
За днями пронесутся и недели,
А мы, как облако, останемся дождём...