Песни леса - Иволга

Юрий Шифрин
Ох как романтично «фиу-лиу-ли»
Иволга выводит, словно флейта,
«Ги-ги-ги-ги» тропинка «ги-ги-ги-ги».
Блюз – очарованье красок лета.

И вдруг диссонансом нежной песне,
Звук, что режет слух, совсем не прост
Он пугает… тем и интересней,
Будто кошке вдруг прижали хвост.

Пусть немелодично, но как гласно,
Звук летит по лесу и меже:
Берегись, опасность, птичье царство,
И все птицы вмиг настороже.