За речной околицей... стих по картине

Геннадий Маков
Пригревает солнышко, светится листва,
В небе тучки-облачки тянут кружева,

За речной околицей реченька бежит,
За стожком хоронится, жёлтый шмель жужжит.

И дорога с горочки на крутой обрыв.
Выпью, хлебной корочкой сразу закусив,

И с порога банечки сразу в синеву,
На глазах у Манечки в тёмную траву -

Водные растения, пряди от волос.
И от нехотения сразу же взасос.

А над нами бублики белые плывут,
Листики - не рублики, их не украдут.

Летним светом полнится синяя вода,
За речной околицей счастье, господа!

***********************************