река

Ира Яценко
Река,
      вверяем себя ...
Будь же и к нам благосклонна.

Отныне мы часть тебя...
Прими, что мы есть
                всецело.

Река,
      отдаемся, любя ...
Стань же и к нам взаимна,

вОды свои упреди:
несут колыбель - каноэ...