Глаза

Адэзайд
Как часто смотрели вы людям в глаза?
Как долго и с какой целью?
Что видели в них? Поражались ли им?
Иль сразу же отвели взгляд?

В чьих-то глазах сокрыта боль,
А в чьих-то - злость и похоть.
В чьих-то мы видим интеллект,
А в чьих-то - доброту.

Бывают, конечно, пустые глаза,
Но они нам неинтересны.
Какими угодно глаза могут быть,
А могут не быть вообще.

Глаза есть зерцала души,
Глаза есть ее отражение.
Посмотри мне в глаза -
И скажу я, кто ты,
А ты сможешь понять, кто я.

Смотрите друг другу в глаза -
Наслаждайтесь!
Влюбляйтесь и умиляйтесь!
Ненавидьте, судите, отвращенье питайте!
Великая вещь - ГЛАЗА!

P. S. Почти так же важна, как мозг.
P. P. S. А может быть, даже важней.
P. P. P. S. Красивей, по крайней мере.