Эта ночь ничего не изменит...

Наталья Мендель
В колыбели из  матовой тени
Золотая уснула Луна.
Эта ночь ничего не изменит:
Я тобой, как и прежде, больна.

В темноте полуночной кромешной
Белоснежна изнанка души;
И минуты стекают неспешно,
Как в пустую копилку гроши.

В паутине небесной не скрыться
Ни от чувств, ни от света Луны.
И неважно, в какой я  столице:
Меня те же преследуют сны...

Золотая, объятая тенью,
Одиноко сияет Луна.
Эта ночь ничего не изменит:
Между нами  - глухая стена.

2017
Москва