Я понимаю покорителей вершин

Людмила Вольная
Ах, эти горы, я о них мечтала.
Вверх забиралась мысленно, легко.
Там шапки в виде снежного кристалла
И горных льдов ажурное стекло.

В мечтах, в мечтах я любовалась видом
Лугов альпийских, зеленью кустов.
А выше – в небе, синевой облитом,
Вершины гор в сиянии снегов.

Там жизнь другая – высота, простор.
Душа моя от счастья замирает.
Творец так близко – руки распростёр,
Меня дыханьем горным насыщает.

Я понимаю покорителей вершин.
За миг соединенья с небесами
Там каждый трудный подвиг совершил,
Чтобы с вершины любоваться чудесами.

Вот под ногами вьются облака,
А солнца диск висит над головами.
Они на мир взирают свысока,
И это им не выразить словами.

Когда отважные вернутся в мир низин,
Им будут сниться высь и блеск вершин.