Колокольные звоны

Хохлов Вячеслав Сергеевич
Колокольные звоны...
Как свеча у иконы,
Веря в Божьи законы,
Зная радость и грусть,
Я стою, окрылённый
И навеки влюблённый
У обрыва, где клёны
Засмотрелись на Русь.

В этом городе славном
Я мечтаю о главном -
О течении плавном
Нашей жизни-реки,
Чтоб в народе великом
Счастье солнечным бликом
Излучали нам ликом
Дети и старики.

Не хочу я на волю -
Не болеть этой болью,
Не встречаться с любовью,
Объясняясь без слов.
Я младенцем с цветами
Льну к берёзе как к маме,
И поют в светлом в храме
Звоны колоколов.