Цветы Надежды

Тамара Гришина
Пионерским переулком, напоённым тишиной,
Я шагаю на прогулке… Как зарос он весь травой!
И дома темны и стары дремлют… Рядом монастырь...
Колокольный звон, как надо, по утрам венчает мир.

Только вижу вдруг полоску среди зарослей травы:
Там цветы расцветкой броской заявляют: "Это — мы!
Посмотри на нас, красавцев, нас Надежда развела!
Мы растём, как будто в сказке, из её любви тепла."

Маргаритки и ромашки, незабудки, синий лён,
Разных примул ярки шапки окружают весь газон.
Лилий, ирисов и флоксов, и бархоток пышный ряд...
Кое-где мелькает хоста, и "глаза Анют" глядят.

Ландыши, эхинацея, сальвия и портулак,
Астры, аконит, спирея, камнеломки в камнях спят...
Сколько ж надо той землицы разлопатить, натаскать
И полить её водицей, всё купить и насажать!!!

Потрудилась здесь Надюшка чтоб была всем красота...
Моя милая подружка, честь тебе и похвала!
            
         23/7 - 2017 Юбилей Надюши

           Фото с сайта свободного доступа