Пускай пустой и неуютный

Ксения Рормозер
Пускай пустой и неуютный
Скрипит дверями старый дом,
На стёклах пыль узором мутным,
И куст жасмина под окном
Разросся так, что и окошки
Не видят вовсе белый свет.
В подвале мышь, на крыше кошки,
И некому сказать «Привет!»
А ночью тёмной и дождливой
Сквозняк кряхтит в печной трубе,
И в лужи шлёпаются сливы
С ветвей, прижавшихся к стене.
Уставший дом людей усталых
Едва ли сможет приютить
Заросший мхом, как покрывалом,
Ему тепла не сохранить.
Пускай пустой и не уютный …
Но здесь когда-то ты жила.
Воспоминаний образ смутный
Хранит по-прежнему душа.