Маков цвет желаний ложных

Княжна Мышкина
не запирайте ворота, скрипит телега.
нарвите ягоды с куста для оберега.
вот заметались тени птиц тонкоголосых,
я ленты золотых зарниц вплетаю в косы.

и рдеет ярко маков цвет желаний ложных,
покроет голову берет- он вязки сложной.

все потаённые слова смахну с досадой,
а дальше? не расти трава, прощай, отрада!

раньше девушки и женщины осенью делали себе бусы из ягод рябины, которые были для них не только украшением, но и сильным оберегом.

23.07.17