каждому коннику

Иоланта Соколова
"Каждому коннику".

При рождении конник одарен конем.
Лотерея с породой и масть неважна.
Пассажирует, ходит маршруты "нулем".
Конь у каждого-свой, а вот кличка-одна.

Не в ладу? Бесконечно обносит " сто двадцать",
Нагло "ставит плечо" и увозит на раз.
Но с личностью надо уметь обращаться!
Как конь выступает, зависит от нас.

Есть контакт? И безропотно тащит телегу,
Пиаффирует в сборе, под шепот трибун.
В режиме "война", алым следом по снегу
Бойца довезет в обозначенный пункт.

На табло кличка -"Жизнь". Имя-прекрасно!
Нрав-не сахар, но в душу вселяет азарт.
На манеже, на поле бывает опасным,
Тренировка порой, как итоговый старт.

По скатанной схеме твой шел без запинки,
На менках не врал, как часы-пируэт.
Услужливо память вставляет картинки,
Все было недавно. Теперь уже нет...

Подкрашено небо лазурью берлинской,
Как будто художник пейзаж подсветил.
Все было так ярко на этой разминке
Но кто-то коня заменил на турнир.

Все понял судья и увидел замену,
Улыбку! Не гаснет в спортсменах огонь!
Уверена, где-то у края вселенной,
Тебя ожидал самый преданный конь.


Он в утренней дымке едва заприметив,
Скакал рыжим всполохом, издалека.
Сквозь тучи и грозы, Стэн тебя встретил.
Плывете пассажем вы по облакам.