Билет в один конец

Надежда Давыдова
Вокзал, чемоданы, гудок паровоза.
Тревожные лица, потерянный взгляд.
Открытые окна. Звучит "Lacrimosa"
А значит никто не вернется назад.

Вокзал, чемоданы, узлы, суматоха.
Бегущие с родины толпы людей.
Кто верил в мечту до последнего вздоха.
Кто верил, что жизнь на чужбине светлей.

Вокзал, чемоданы... Осталось немного...
Там новая жизнь... Там чужая земля.
Отринуты родиной. Прокляты богом.
И новая жизнь, как тугая петля.

Последний аккорд перед бурей эмоций.
Актёры с улыбкой выходят на "бис".
Но в каждой душе он тоской отзовётся.
Ведь каждый на сцене всего лишь статист.


Фото: Сцена из спектакля "Иностранные голоса" итальянского театра "Silence teatro"