Если быть того не может

Владимир Трубин 2
Если быть того не может,
Но, однако, может быть...
Путь к неведомому сложен,
Можно даже не дожить...

Если всё же доживаем –
Не всегда нам будет плюс...
Так как многого не знаем,
А узнать порой боюсь...

В мире всё не очень просто,
Хоть и катится к венцу...
Проживёт не только до ста...
Есть вопросы лишь к концу...