Собачья апория

Алексей Гуляницкий
Я не в голосе,
Я не в тонусе.
И зачем-то ходил на базар.
А теперь вот пишу эти опусы
И царапаю лист - не про, за!
...на глазах
               
У таинственной вечности -
Три кота удивлённо глядят:
"Что, хозяин, тебе будет легче так?"
Шесть глаз смотрят - инетовский чат:

Три кота, три скота и собака,
Что не лает, лишь вертит хвостом,
Любит торты и спать, а не гавкать,
Мясо в пост, ну и перед постом.

Ну, чего ей поститься - не впустят
Ни в собор, ни к святыням, ни в храм.
А котов там пускают, Иесусе!
Превелегии вечно скотам.

Спит собака тревожно, с подвоем
И скулит, словно плачет во сне,
Вспоминая из детства побои.
Ей большой и обидно вдвойне.

Днём не лает и не... адекватна.
Кто нормальный? Кто норму даёт?
Но зато не ругается матом.
Да и водку без пива не пьет.

Читает мысли,
Любит мюсли.
Даже слова боится: "купаться".
Упирается в ванной в карнизы

Двери всеми четырьмя.
- И помоют же, сволочи, зря,
Завтра снова в ту же грязь,
В вонючее Парадное.
Какое слово (!), изголясь,
Так завоняли, падлы.

А дома спокойно и тихо-тепло,
Когда спят коты от кормёжки.
Лишь старый хозяин всё смотрит в окно -
Наверно тоскует о прошлом.