Посмотри в глаза мои блеклые

Потапов Кв
Посмотри в глаза мои блеклые
И скажи, за что ты обиделась?
Нацепила гримасу тленную
И словно в слезах утопилася.

Ты призрением наполнила душеньку,
За слова мои зацепилася.
Для тебя что аки душевная мученька
Ураганом в душе закрутилася.

Доверил тебе я всего себя
Каждый помысел и все закоулочки
В своей головушке дум не неся
Что ударишь из темноты переулочка

И как тебе, легче дышится?
Позабавилась с моими ранами?
И что, в душе твоей нынче слышится
Колокольный набат с райской манною?

Ты обиделась, всей своей сущностью
Женской фурией возненавидела.
Ну неужто от злобы своей вездесущей
Ты так быстро все позабыла-то?