Но для женщины прошлого нет...

Гуськова Надежда Витальевна
 
Иван Бунин "
Но для женщины прошлого нет:
Разлюбила - и стал ей чужой."


Только в будущем видится смысл,
Только завтра надежду дарит,
Где с мечтами уносимся ввысь,
День текущий кострами горит.

Одинокость страдающих душ,
Как бездонный оконный проём,
Где воды не видать, только сушь,
И судьба не сулит быть вдвоём.

И стенанья напрасны во тьме, -
Всё равно не услышать сквозь дождь,
Уходи и забудь обо мне,
Уходи, ну, чего же ты ждёшь.

День вчерашний сгорает дотла,
Сумрак полнится грустной слезой,
И в копилку потерь и утрат
След прощальный шкатулкой резной...