Шестикрылый исполин...

Валерий Грач
Шестикрылый исполин
Многоликий серафим!
Бог в обличчии прекрасном
И тиарра вкруг чела
Серебристая змея
На запястии легла
Меч кинжальный
Взор бесстрастный
Ко всему он беспричастный
В суете мирского дня!
В день несчастный
Судный страшный
Повстречаю ль я тебя!
Был ли ангел- шестикрыл?
След его давно простыл.
Воин царства серебра
Сакх из нижнего предела
Чьей рукой ты так умело
Возрожден с небытия?
Бог в обличии прекрасном
С взглядом томным и опасным
в суете мирского дня..
И лампада светом частным
Обозначит контур властный,
В темноте его дворца,
Лик Великого Творца!
2014 лето "Питерский цикл"