О Музе

Лилия Анна
                Шутка ко Дню Поэзии)

Чем занимаются мужья поэтесс?
Если такие в природе есть…
Пока их жёны парят на Стихире,
Они пылесосят полы в квартире,
Готовят фарш, варят компот –
Дел у них, бедных, невпроворот!

Чем занимаются жёны поэтов?
Порхают по дому в пеньюары одеты…
Служат мужьям вдохновением,
Следят за Музами отдельными,
Чтобы не лезли в форточку
И В Контакте не слали фоточку!

Чем занимаются дети-поэты?
Они подыскивают сюжеты:
В шкафу с игрушками,
В луже с лягушками,
В лучике солнечном
И малом котёночке.

Чем занимается Муза тем временем?
Жарит котлеты, варит варенье,
Гладит рубашки, моет полы,
Рифм и метафор распутывает узлы.
Запасает сено любимцу Пегасу,
А свежий букет себе любимой – в вазу!
Разрывается между поэтессами и поэтами,
И одаривает детей куплетами-конфетами.
Просматривает свежие литературные анонсы,
Чтобы отслеживать плагиат, эпигонство.
Короче, живёт полноценной бабьей жизнью,
Жалуется подруге на дороговизну.
Мечтает, конечно, поехать на море,
Но там без неё этих «муз» уже горы!

Донецк. 2017