Оковы

Марина Чирик-Чирик Воробьёва
Нет границ и нет замков,
Просто мозг в плену оков.
Мольба, ответ его таков,
Борьба проходит сто веков.

Луг манит дыханьем трав,
Лес хранит теней остав.
Бег дилеммы, ввек на Вы?
Славы луч пустой взаймы.

Мир вокруг тебя прекрасен,
Оглянись, не так ужасен.
Будь всегда с собою честен,
Ступай вперед, торг не уместен!