Уже полкружки лето выпило...

Бурдон Ольга
Уже полкружки лето выпило,
Дождей излило на соцветия,
К тугим бутонам до открытия
Стучалось в каплях нетерпения.
А ночь-гроза была неистовой,
И выли ветры окаянные,
Кадили тучи с неба пристани,
Хлестали вспышки – кони рьяные.

А зелень трав стоит умытая,
От вдопада - ни пылиночки,
И мокры ноги тех тропиночек,
Куда уплыли ночи синие.

Земля в дождях, а дождь все просится,
Не забавая адрес старенький,
Не бережет слезу для осени,
Со всхлипом плачет, будто маленький.
Не шелести по травам, миленький…
Я знаю всё и без признания.
Твои слова услышу в ливнях я.
Другие… тоже пусть стараются.