Падая в бездну

Алёна Фурсаева
Завтра меня не станет.
Солнце взлетит, позабыв о долге,
И, проливаясь слепыми огнями,
Вновь разлетятся его осколки.
Кто засмеется, а кто заплачет,
Кто-то отчаянно бросится с крыши,
Мне все равно. Ведь меня не станет,
А за окном стали звезды тише.
Завтра откроются новые двери,
И улыбнется другим прохожий,
Я буду жить. Но не будет прежней,
Той, что любила весь мир до дрожи,
Той, что невольно внимала сказкам
И беззаботно верила людям,
Той, что видела очень ясно,
В чем ее искаженная суть.
Дай же мне руку, пока осталось
Что-то во мне от того человека.
Я ведь ужасно давно устала,
Мне очень больно от этого света.
Дай же мне руку, я скоро исчезну,
Рухнул на небе воздушный замок.
Мне в этих стенах безумно тесно,
Мне и планеты всей слишком мало.
Дай же мне руку. И мертвой хваткой
Пальцы ее обовьют тоскливо.
Ведь только ты мог спасти украдкой
Все, что когда-то душа любила.