Брызнул зайчиком свет по стене

Жорка
Брызнул зайчиком свет по стене,
В струйке пыли закруженный...
От деревьев узоры теней
Перепутал кружевом.

По углам проскользнул его свет
Беспощадно и споро…
До чего же жестокий свет –
В отношении сора…