Травы скошены

Ольга Душевная
          1
Поздно вспомнила я пророчества,
Что не избежать одиночества,
Мне на склоне лет несчастливой быть,
Не женой твоей в лодке-жизни  плыть.

Припев:
Травы скошены, не ворошены,
Перепреет всё, труды брошены.
Только этих трав мне совсем не жаль,
По ним стелется грусть моя печаль.

          2
Коже холодно, но внутри пожар,
Память прошлых лет вызывает жар.
Ты теперь чужой, было, минуло,
И душа моя плачет ливнями.

Припев:
Травы скошены, не ворошены,
Перепреет всё, труды брошены.
Только этих трав мне совсем не жаль,
По ним стелется грусть моя печаль.

          3
Опостылело... Не хочу так жить,
Без тебя ведь мне сиротою быть.
Лодка, вёселки да в уключинах,
Поплыву искать судьбу лучшую.

Припев:
Травы скошены, не ворошены,
Перепреет всё, труды брошены.
Только этих трав мне совсем не жаль,
По ним стелется грусть моя печаль...


23.07.2017