счастье

Жорка
Антей на земле становился колоссом.
Ночь и поле! И чистый воздух!
Я упал – и с травой перепутались волосы.
И глаза заблудились в звёздах.
Я росту по секундам! Я каждой клеточкой
Пью, вбирая в себя эту ширь.
Эти запахи трав. Этот стрекот кузнечиков.
Как поющие струны души!
Вот вам она – эта истина голая.
Вот оно – счастье жить!
Много не надо – закинул голову
И лежи.