Я живу в Мещёре

Ирина Седова Мещерская
Я живу в Мещёре
Средь лесов безбрежных.
Там, где на просторе
Жизнь течёт неспешно.
Там, где бездорожье,
Хлябь болот до донца.
Где найдёт прохожий
Кладовую Солнца!

Я живу в Мещёре,
Где в прохладе леса
Днём в сосновом боре
Хвойная  завеса.
По ночам туманы
Пеленой ложатся.
Звёзды над поляной
В гладь реки глядятся.

Я живу в Мещёре,
Где дыханьем лета
Реки и озёра
До глубин согреты.
В красоте неброской
Ключ животворящий.
Шепчутся берёзки
В тишине звенящей.

Я живу в Мещёре.
Нет земли чудесней:
Здесь, с ветрами споря,
Жизнь рождает песню.
И, среди покоя,
Неги и свободы
Вечность приоткроет
Торжество природы!

В чаще, где прохлада,
Путнику спасенье.
Кто найдёт усладу,
Кто-то – вдохновенье.
Без конца и края
Здесь лесное море.
 Мне не надо Рая, –
Я живу в Мещёре!