Мой Финский залив

Лена Никольская
Свинцовые волны о камни разбив,
Как будто бы морем стал Финский залив,
Когда непогодой его вдохновит
Изменчивый ветер под моря мотив...

Я тоже хочу белой чайкой парить,
Качаться в волнАх, где закатный разлив
С оттенка коралла до цвета лаванды,
Нырнуть в акварель этой разной прохлады,
Почувствовать моря солёности вкус,
Увидеть танцующих в бездне медуз.
Закрою глаза  и вдохну диафрагмой
Морские прибои с ветрами из странствий,
Опять погружаясь в вечерний разлив,
Люблю твой изменчивый нрав, мой Залив.