Выживающий уголок

Андреев Алексей Невель
На клетке золотой,задумчиво зажмурясь,
Сидит злой попугай и слушает романс.
Ему не надо громких скучных улиц,
Ему не надо посторонних нас...

А рядом с ним в аквариуме страха,
Взбивая вОду перепонкой лап,
Танцует неумело черепаха.
И мир вокруг от света дня ослаб.

Без цели,словно горький алкоголик,
Бредёт февральский вечер в фонарях.
И плохо так,что... до кишечных колик!
И мысли так похожи на нерях...