День отлетел

Жорка
День отлетел, чем-то испуганный…
Куда-то прочь…
И мне осталась, чёрным пугалом,
Тёмная ночь…
И, в безответной безотрадности
Лунных седин,
Нет мне ни горя и не радости…
И я один…
Лишь бриллиантами из вечности,
Как капли рос,
В своей холодной безупречности –
 Мерцанье звёзд…
Но там, в безбрежных далях космоса,
Лучи зажглись!
И в них, дрожащей стрелкой компаса,
Трепещет жизнь.
Вопль одиночества свой бренный
Шлёт из глубин…
День отлетел…  И во Вселенной
Я не один.